最新消息:人非完美,知己不足才有前进的空间,一副无所不知的姿态,那才是井底之蛙之所为。

书店--周末休闲好去处 给我一个下午我可以看完两本书


    在办公室坐的久了,就很累,特别是对脖子,眼睛造成不可见永久性的伤害。平时也不怎么爱运动,能算的上运动的,就数周末去书店逛逛,看看书了。

    广州的秋天中午热,早晚凉,并没有传说中的那么温柔。

    自己很喜欢看小说,当然其他书也爱看,只是如果去买一堆的书,我想,买的书基本都会吃灰。因为有一个毛病,买的书从来不看,老是会想,反正是我的,随时都可以看,有时间再看,继而这个“随时”变成永久不看。

    所以还是去书店看,去书店有几个好处,一个有氛围,可以让自己处于那种吸收知识的状态,二是书店的书都是新的,而且各种各样的书都有,非常的新鲜,全面,自己会兴趣大增。

    当我看到好的一些语句,对自己有启发的文字,我会用手机拍个照,或者手机便签上写下来,如果不这样,那这本书看完会很快忘记,那么也就“白读”了。

    突然想起冰心的一句话,“读书好,好读书,读好书”,读书自然是好的,自己也好读书,那么要读好书,我想在书店的茫茫书海中,好书绝对是多数,不然书店也该倒闭了。

    周末时光,很短暂,也很宝贵,但是仔细看也并不是那么短,一个下午,我可以一口气把他看完两本书。当然,如书中所说,真正的喜欢一本书,往往看第二遍的时候才是真正的读书。阅后也需要细细咀嚼书中精华,体会作者的想要表达的东西,让自己在这本书中有所启发,有所收获,那这个周末就很Perfect了!




本文章已参与维权行动,如需转载请与我联系沟通!谢谢!

本文出自LY客栈-袁建军-博客:书店--周末休闲好去处 给我一个下午我可以看完两本书,原文网址:http://blog.lykezhan.com/life/diary/160.html

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

    与本文相关的文章

    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    最新评论