最新消息:人非完美,知己不足才有前进的空间,一副无所不知的姿态,那才是井底之蛙之所为。

如何用100元,在大广州生活一个月,亲身经历

    首先排除是广州人,可以啃老的那种!

    我要说的是,来广州打工,一日三餐正常,偶尔还可以去两三次电影院或者去一次聚会KTV的那种!100元正常的生活一个月,你们很难想像是怎么做到的吧!

    不过我做到了,其实夸张了,因为根本用不到100元,就可以在广州生活一个月!

    从我脚踏广州那天起计算,前面几天可以在蹭下广州朋友的宿舍,包吃住,一分不用,就两三天的时间,朋友包你吃住完全不是问题的,这里0费用!

    接下来去面试,主要就是路上的车费了,远一点的算5元一次,只坐地铁,面试2天,一天3次坐地铁,共30元,可以更加省钱,小黄车很方便!

    我找的工资自然是要包吃住的,公司急用人,第二天上班,当天搬过去,一趟地铁5元

    公司包2餐,早餐自己解决,21元买了一包原味麦片,一个月早餐有了!

    吃喝拉撒全搞定了!30元+5元+21元=56元

    手机流量够用,基本用WIFI,打电话用短号,所以每月只有套餐18元费用。

    只买过一次饮料,4元脉动,其实公司还是宿舍都有桶装矿泉水喝的,不用自己买!

    有人问,一个月不出去浪一下么?当然可以浪,大广州十步一个景点,更有方便的小黄车,小黄车月卡遇上活动,刚好2元一个月!可以到处浪!

    我可以准确告诉你,用信用卡优惠,9元一张电影票!可以美滋滋看一场电影!    

    一包洗衣粉5元,衣架2元,夏天不需要被子之类的不用买,席子上一个留下来基本都是新的,也不用买!

    洗发露35,加个香皂2元

    至此,生活所需全部有了,并没有差到哪里去!一共花了多少?56+18+4+2+9+5+2+35+2=133元!

    有人问,这不是超过100元么?

    但是想过没有,洗发水可以用半年以上,衣架基本可以用到你离职,想过下个月只花了多少钱没有,只需要21元早餐麦片费用,18元手机卡月租,一共39元,两个月花费只需要172元。所以说,一个月都用不了100元!

    那用100元为基数,从第二个月开始,剩余的钱足以看几场电影,或者出去聚餐一次,或者去KTV一次。

    这是亲身经历,并没有虚夸,工作单休,一个月也仅仅放4天,如果不放假可以选择加班,所以,并没有多少时间去浪!

    不足100在广州生活一个月,并不是不可能,甚至可以说很容易,大广州,多的是机会!

    当然,不管多少钱,你都会觉得一个月不够花,所以才会想100元生活一个月是不可能的!而且,生活的质量并没有降低,公司提供一日两餐比街上的快餐不会差不到哪里去。公司宿舍也并不比你租的房差到哪里,甚至好很多。一个月放假一两天,去看个电影,或者找朋友撸个串,唱个歌都是可以的!

    所以,那些说多少钱都不够用的人,记记账,花到哪来去了!

    但,不可否认的是花更多钱,确实过的更爽!如果能度过这次危机,这种100元生活,估计我也不会再体验的了!


本文章已参与维权行动,如需转载请与我联系沟通!谢谢!

本文出自LY客栈-袁建军-博客:如何用100元,在大广州生活一个月,亲身经历,原文网址:http://blog.lykezhan.com/life/diary/381.html

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    最新评论