最新消息:人非完美,知己不足才有前进的空间,一副无所不知的姿态,那才是井底之蛙之所为。

新公司上班一个月,我悟出了两个道理,不得不服

    刚从另一家公司裸辞,本来的打算也被突然的事情打断,自己不是富二代,生活还是要继续的,不得不找工作了,但是刚上完一个月班,我心中顿时感慨万千,这社会很现实!

    大多数的企业体制都差不多,优点和缺点都有,但哪个更明显就看个人的心态了,也许我刚来,还没有麻木,还能保持半个局外人的态度去看这个公司,去看这个工作,我发现两个道理。

    其一,这公司,不公平的现象太明显,等级制度超级严重。就拿最简单的下班后打饭(公司包吃),大多数都是排队,如我,而还有更大一部分人,插队,比如经理以上的,没有一个不插队的,然后就是老员工厚颜无耻的去插队,更有一些,一个人排队,拿了几个碗的,那个打饭阿姨也不管,貌似默认了这种插队的行为,而我本人是最恨这种插队行为的。

    这个公司一看就是那种家族企业,同一个地方的人,互相维护,相对于他们来说,我才是“老外”,我并没有特意去说现在这家公司怎么样,只是想说,并不是仅仅这家公司这样,大部分公司都存在这种不公平现象,明显或者不明显罢了,面对这种不公平现象,心里总会有那么一点“不爽”,自己要么去适应,要么就卷铺盖,若是你如何选择?

    其二,就是对于一家公司而言,你能在这上班,就是公司觉得你有利用的价值,不然还是要卷铺盖,工资的多少,就决定了你有多少利用价值,以前挺的一句话,不怕被利用,就怕你没用,确实是这样的,如果你没有利用价值,网上发个招聘信息就把你换了!

    说的很空洞,但这些道理大家都懂,所以不想赘述,只是做个提醒,让自己居安思危,面对未知的未来有个准备!



本文章已参与维权行动,如需转载请与我联系沟通!谢谢!

本文出自LY客栈-袁建军-博客:新公司上班一个月,我悟出了两个道理,不得不服,原文网址:http://blog.lykezhan.com/life/diary/389.html

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

    与本文相关的文章

    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    最新评论